UBA》高師大8人精兵 未讓南應連勝 | 運動新聞 | 20231207 | match生活網

運動新聞

UBA》高師大8人精兵 未讓南應連勝
中時新聞網     2023/12/07 16:08
儘管團隊僅剩8人登錄出賽,高雄師大努力打出「太極龜」精神一步一步奮戰,7日91比81擊退台南應用科技大學,目前3勝3敗繼續朝拚進8強努力。

這場比賽高師大魏莨哲24分、9籃板、6助攻、4抄截數據全面,朱育君投進5記三分球贊助21分,江品諺15分、蔣岱佑14分、王語烽10分加7助攻;南應科大以主力洪瑋澤21分最高,許詠森19分、周楨庭16分、陳淵文12分。

上半場打完高雄師大2分落後南應科大,下半場高師扭轉戰局,收下本季第3勝,不過在隊長魏莨哲心中,目前3勝3敗是還要再加強的成績,「因為看了本階段預賽對手,本來目標是要拿6勝,對台灣體大和義守大學的敗仗,是不在計畫中的吞敗,所以壓力挺大的,前幾天都睡不好。」

由於球員退隊、傷兵問題,讓原本有10名球員的高師大目前只能登錄8名球員,魏莨哲為了凝聚團隊向心力,也主動找學弟吃飯,也開出目標若達成就請客,他說:「身為學長,要能夠去hold住學弟,雖然辛苦但我覺得值得,這也是身為學長的我該做的,徐老師(高師大教頭徐耀輝)也鼓勵大家放下自我,就像所有手指頭握在一起就很難被折斷,只要團結就不容易吞敗。」

在徐耀輝眼中,魏莨哲是很有自律、以身作則帶動球隊的隊長,學業上也不馬虎,拿過班上前三名,魏莨哲透露,自己有人生目標,除了打球,當老師也是未來選擇之一,因此學業他努力兼顧,「我規定自己晚上睡前一定要讀1小時書,每天大概凌晨1點睡,早上6點半就起床約幾個隊友練投,我們自己設計訓練課表、成立『500俱樂部』,每天都要投進500顆。」