亞錦賽》贏日本就能晉冠軍戰 中華隊先發打線出爐 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》贏日本就能晉冠軍戰 中華隊先發打線出爐
中時新聞網     2023/12/08 16:36
休兵1天後中華隊在亞錦賽超級循環賽首戰碰上同樣預賽全勝的日本隊,先發打序「複製貼上」,由劉基鴻扛第4棒,由於先前韓國隊以8比2擊敗菲律賓隊,中華隊此役只要贏球就能率先搶下冠軍戰門票。

中華隊此役先發打線與對韓國之戰相同,第1棒邱智呈(中外野)、第2棒陳孝允(右外野)、第3棒林承飛(游擊)、第4棒劉基鴻(三壘)、第5棒廖健富(指定打擊)、第6棒陳文杰(左外野)、第7棒林靖凱(二壘)、第8棒宋嘉翔(捕手)、第9棒拿莫・伊漾(一壘)。

郭李建夫表示,昨天球隊有觀看情蒐影片,原本預測日本隊會派出左投先發,最後確定由王牌投手嘉陽宗一郎先發,「但這位投手也有看到。」中華隊此役由曾仁和先發,另外,左投林詔恩、業餘好手王政浩也都會在牛棚待命。

中華隊開幕戰與韓國隊在大巨蛋交手,之後移師洲際進行2場預賽,昨天才又回到大巨蛋進行練球。被問到場地適應上會不會比日本隊吃虧?郭李建夫說:「不能這樣講,之前、昨天也都有來這裡練了,『場上真劍勝負』,打了才知道。」