亞錦賽》勝菲後要碰日本 韓國教頭:預計是場投手戰 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》勝菲後要碰日本 韓國教頭:預計是場投手戰
中時新聞網     2023/12/08 16:59
休兵1天後第30屆亞錦賽8日進行超級循環賽,首戰韓國隊以8比2擊敗菲律賓隊,複賽戰績1勝1敗,也代表晚間6點半的「台日之戰」只要中華隊贏球,就確定能晉級冠軍戰。

來到超級循環賽台北大巨蛋門票調漲,非中華隊賽事內野票價600元,此役有763人進場。韓國隊開局就先攻下2分,雖然一度被菲律賓在4局裳追平,韓國在下半局立刻還以顏色,最終就以6分差勝出。

韓國總教練鄭寶明賽後表示,比賽前段韓國球員尚未完全進入狀況,後來適應比賽節奏後就有發揮出來,被菲律賓追平時,教練也勉勵球員要打出好表現,「因為亞洲來講,台灣、韓國、日本算是比較強的國家,希望能打出好表現,不要丟臉。」

與菲律賓都帶著1敗來到超級循環賽,韓國隊此役贏球目前戰績取得1勝1敗,想要晉級冠軍戰對日之戰必需要全力搶勝,鄭寶明認為,9日的日韓戰應該會是場投手戰,已經有叫陣中幾位較好的投手做好調整,「日本投手也很優秀,明天沒有失誤的球隊就有較高機會能贏得比賽。」

而本屆亞錦賽預賽共敲出3轟,分別是中華隊廖健富、劉基鴻及韓國隊劉撈潔,都是在洲際棒球場所擊出,台北大巨蛋正式啟用後首轟仍未出爐。鄭寶明認為,台北大巨蛋比想像中的還難開轟,「可能是球員比較年經、經驗不夠的關係。」