亞錦賽》只要贏菲律賓就晉級冠軍戰 中華隊推伍祐城先發 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》只要贏菲律賓就晉級冠軍戰 中華隊推伍祐城先發
中時新聞網     2023/12/08 22:38
中華隊8日在亞錦賽超級循環賽首戰,以0比1惜敗日本隊,無法率先搶下冠軍戰門票,但只要擊敗菲律賓隊仍可爭冠,賽後先發投手也公布,中華隊將推出效力台鋼雄鷹的伍祐城先發。

台日今晚上演精彩投手戰,正規9局打完兩隊都無法攻下分數,延長賽突破僵局制10局上日本隊靠著丸山壯史適時安打打破僵局。

10局下中華隊宋晟睿第1次觸擊出界,1好1壞後選擇正常揮擊,結果遭到三振,下一棒林靖凱短打卻變成投手前小飛球出局,完全沒有推進跑者。2出局滿壘拿莫・伊漾敲出左外野飛球出局,中華隊就以1分惜敗。

賽後總教練郭李建夫表示,10局下在推進上沒有做好,「沒有很好的送出去,運氣也不是很好,雖然打得不錯,但戰術上要更精準執行。」

雖然沒能提前鎖定冠軍戰門票,郭李建夫仍肯定投手群表現,「今天我們擊球確實輸了對手一點,希望明天對菲律賓能過關,如果冠軍戰再碰到,要再討回來。」

中華隊中止預賽3連勝,吞下本屆亞錦賽首敗,複賽戰績1勝1敗,日本則是4連勝、複賽2勝0敗,韓國隊同樣是1勝1敗,但因為中華隊在由於對韓打9局贏4分、對日打10局輸1分,只要明天勝菲,即使中、日、韓同為2勝1敗,比較對戰優質率中華隊仍篤定前2,仍可挺進冠軍戰。