亞錦賽》比高中時更強壯 孫易磊飆生涯最速不是太驚訝 | 運動新聞 | 20231208 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》比高中時更強壯 孫易磊飆生涯最速不是太驚訝
中時新聞網     2023/12/08 22:58
孫易磊8日在亞錦賽對日本隊之戰中繼2局無失分還飆出157公里「火球」,改寫生涯最快球速,但他認為,為了之後赴日發展,現階段開始增重,因此能有這樣的球速自己沒太驚訝,未來他希望變化球球速能夠再提升。

剛從穀保家商畢業的孫易磊今年與日職火腿隊簽下育成選手合約,這次為國爭戰亞錦賽是中華隊陣中年紀最小的球員,今天對上以社會人組成的日本隊中繼2局被敲3支安打但靠守備幫忙化解危機。

孫易磊認為,在這年紀就能遇到這種強度的比賽,對自己未來有很大幫助,「更知道自己哪裡要加強。」他表示,賽前就有做好可能要中繼登板的準備,也因為是從牛棚出發,讓他可以盡情催球速。

此役有2顆157公里,孫易磊改寫過去最快球速156公里,但他說第1顆157公里並沒有覺得很快,是聽到現場聲音回頭看才知道,但他知道,要面對日本隊打者不能只靠速球,「位置還要更明確一點,因為有幾顆比較失投就被打出去,要再加強。」

為了之後赴日做準備,孫易磊現階段已經開始進行訓練,課表也與青棒階段有很大不同,他希望能夠加強身體素質,為之後職棒賽季儲備能量。

孫易磊說:「現在球速不會是最主要目標,能突破當然更好,但因為前陣子有在增重、增肌,所以(球速)再突破沒那麼驚訝,接下來就是希望變化球要再快一點,因為直球已經還不錯了。」