亞錦賽/飆速157公里 孫易磊提前體驗旅日感 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/飆速157公里 孫易磊提前體驗旅日感
聯合新聞網     2023/12/09 06:15
記者蘇志畬/台北即時報導 中華隊今天以0:1在延長賽10局敗給日本隊,要拚亞錦賽冠軍戰需等明天擊敗菲律賓,投手群表現仍獲得總教練郭李建夫稱讚,孫易磊更投出157公里的球速,他感覺已經到目前極限,期待旅日後再提速。

孫易磊今天面對日本隊中繼2局,被敲3支安打無失分,7局登板後讓球速表亮起157的數字,突破個人原先最快的156公里,引起觀眾驚呼,孫易磊說:「沒有注意到,大家在喊,回頭看才發現157。」

也因擔任中繼,過去先發為主的孫易磊坦言有稍微「加速一下」,希望以更快球速壓制打者揮棒,自認目前的球速已經到達極限,「現在球速不是主要目標,想要加強身體,前段時間有增重、增肌,希望變化球能更快,因為直球已經不錯了。」

孫易磊與日職火腿隊簽下合約,明年球季將成為職棒球員,今天先對上社會人球隊組成的日本隊,他表示,跟過去U18對戰日本隊不同,稍微失投就被打出去,「要更精準。」也因年紀小就遇到高強度比賽,「更知道自己哪裡要加強。」