亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏
聯合新聞網     2023/12/09 06:15
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎壓制,造就台北大巨蛋第一場延長賽,突破僵局制下中華隊10局下無力反攻,以0:1輸球。

曾仁和1局上就被丸山壯史敲出二壘打,接著2局上、3局上、5局上都被攻佔得點圈,但日本隊得點圈6打數僅1安打,出現在3局上二壘有人時,沒造成失分。

曾仁和在3局的危機靠K功解圍,全場投出5次三振,4局上2K更是製造三上三下,只不過5局上投到2出局後退場,留下二壘有人,接手的林詔恩讓對手敲出滾地球化解,4.2局無失分下莊;林詔恩也投了1.1局沒失分。

7局上換孫易磊接手,登板投出超過150公里球速,令現場觀眾驚呼,最快更來到157公里,突破個人新高,中間雖然一度被中川拓紀敲出車布邊安打,但中川搶攻三壘,被中華隊右外野轉傳三壘觸殺成功,也讓後續矢野幸耶的安打沒造成失分。

孫易磊在開幕戰對南韓隊曾後援2局無失分,今天也投2局退場,被敲3支安打沒有掉分,8局雖被丸山壯史敲安,但連抓3個飛球出局。

另一方面,中華隊打線也被嘉陽宗一郎壓制,雖從他手中敲出5支安打,但分散不同半局,還吞下9次三振,在他先發的8局裡,無法攻下分數。

第9局雙方都無法得分,進入延長賽啟動突破僵局制,9局登板投出三上三下的王政浩續投,2出局後被丸山壯史敲安而丟掉1分。

10局下中華隊面對同樣續投的渕上佳輝,在無人出局、一二壘有人,宋晟睿先遭三振,林靖凱短打形成飛球被投手接殺,高育瑋代打選到保送,結果拿莫.伊漾敲出左外野平飛球出局,無緣得分。

中華隊輸球別洩氣,明天贏菲律賓隊仍有機會晉級冠軍戰,另一場日韓戰,日本贏球則南韓吞下2敗,由中華、日本晉級;日本輸球則是三隊同為2勝1敗,戰績互咬要看對戰優質率(TQB)。