亞錦賽/輸1分…郭李建夫點出2缺失:冠軍賽打回來 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/輸1分…郭李建夫點出2缺失:冠軍賽打回來
聯合新聞網     2023/12/09 06:45
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊在延長賽10局以0:1輸給日本,總教練郭李建夫稱讚投手群表現,也點出擊球確實度、戰術執行率等問題,「冠軍賽再打回來。」

中華隊受制於日本王牌投手嘉陽宗一郎,雖敲出5支安打但太過分散,郭李建夫表示:「對方投手很好,球隊四、五棒雖然都有抓到球,但無法確實咬中。」

不過中華隊投手群也有曾仁和先發4.2局、林詔恩1.1局、孫易磊2局皆無失分,王政浩9局上投出三上三下,但10局上因突破僵局制,被敲1安就丟掉1分非責失。

郭李建夫表示,賽前就有跟投手教練討論好,在合適的時機去換投,每位投手表現都很好,「但我們擊球確實度差了對手一點。」

形成投手戰下,郭李建夫也提到,兩隊戰術都相似,一開始採取打帶跑,後續走小球推進,然而10局下在一、二壘有人時,執行短打沒能成功,「推進上,沒有完全做好,沒辦法扳回,往後戰術執行上要更確實。」

中華隊明天對上菲律賓隊要搶勝,派出伍祐城先發,若午場日本隊擊敗南韓隊,中華隊擊敗菲律賓就可在冠軍賽再遇日本,若日本輸南韓,中華隊只要擊敗菲律賓,三隊戰績互咬下,比較TQB(對戰優質率)中華隊有優勢。