NBA》聯盟總裁談吉迪性醜聞:不會僅因一項指控就停賽 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

NBA》聯盟總裁談吉迪性醜聞:不會僅因一項指控就停賽
中時新聞網     2023/12/09 08:36
面對雷霆後衛吉迪捲入疑似跟15歲未成年少女發生關係醜聞,NBA總裁席爾佛9日終於跳出來說明聯盟處理方式,「我認為假如你回顧過往,我想不出有多少情況是因一項指控就宣告停賽或禁賽的,我們不會這麼做,我要補充一點,在進行刑事調查期間,我們會退居二線。」

只是席爾佛的這種說法,未免有點逃避責任,因為自從吉迪爆發性醜聞之後,已經過了快要半個月時間,聯盟不但沒有任何調查結果,也遲遲沒有針對吉迪停賽或禁賽,反而是讓他跟沒事一樣照樣先發出賽,事實上這個性醜聞的調查有如此困難嗎?

「這是我們一直堅持的做法,」席爾佛說,「有一項正在進行的刑事調查,警方通知了我們,然後我們就退居二線,這就是目前的情況。」

其實從當前情況來看,自從爆發性醜聞之後,吉迪第一時間就關閉IG回覆功能,對外也始終不肯做出正面回應,卻在場上的表現逐漸滑落,心情明顯受到了衝擊,假如他不是跟未成年少女發生關係,而是正常談戀愛,那麼他為何到現在還不肯面對或說明呢?