亞錦賽/贏日本就冠軍戰 郭李建夫:真劍勝負 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/贏日本就冠軍戰 郭李建夫:真劍勝負
聯合新聞網     2023/12/09 09:00
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊若能擊敗日本隊就可率先搶進冠軍戰,總教練郭李建夫以日文「真劍勝負」形容,要認真一戰,至於明天對菲律賓隊的先發投手暫不掀牌。

亞錦賽複賽共有四隊晉級,今天午場南韓隊以8:2擊敗菲律賓後,南韓1勝1敗、菲律賓2敗,代表中華隊擊敗日本隊後,就算戰績互咬,中華隊對日、韓有對戰優勢,贏球就是冠軍戰,郭李建夫表示:「球隊還是正常準備,照教練團的安排去執行。」

中華隊開幕戰在大巨蛋,接下來兩場移師洲際棒球場,今天重回大巨蛋,場地適應上比都在大巨蛋比的日本隊少了些機會,郭李建夫認為不能這樣說,球隊也不會以此為藉口,「就是真劍勝負(認真對決)。」

至於明天對菲律賓之戰的先發投手,郭李建夫表示,要看今天比賽的狀況才能決定,「不一定會是誰上。」甚至開玩笑說:「說不定我上。」

郭李建夫曾是阪神虎、中信鯨隊名投,就連日本隊監督川口朋保也曾看過他投球,昨天練習日郭李建夫還自己上場餵球,他說:「那沒什麼,球隊大家都在盡一分力。」