NBA/鵜鶘慘輸44分無緣爭冠 威廉森扛責:我太過悠閒 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

NBA/鵜鶘慘輸44分無緣爭冠 威廉森扛責:我太過悠閒
聯合新聞網     2023/12/09 09:45
記者劉肇育/即時報導 鵜鶘隊今天在季中錦標賽以44分差距不敵湖人隊,無緣搶下冠軍賽門票,對於在球隊的關鍵戰役未能有好的表現,今天攻下13分已經是球隊次高的威廉森(Zion Williamson)也一肩將責任扛起,強調自己打得太過悠閒,必須拿出更好表現才行。

鵜鶘今年在傷兵陸續歸隊後,季中錦標賽爆冷闖進到4強賽,不過面對近況同樣火熱的湖人,卻在前三節打完就已經落後對手39分,讓比賽勝負提前底定,最終鵜鶘也無緣取得爭奪冠軍的門票。

鵜鶘今天以替補上陣的墨菲(Trey Murphy III)拿下14分最高,先發球員中僅有威廉森與拿下10分的英格倫(Brandon Ingram)得分上雙,前幾戰凶猛的攻守表現不復見。

對於無法帶領球隊闖進到冠軍賽,威廉森說:「我必須做得更好,必須打得更有侵略性,我必須做更多事情來讓我的球隊繼續前進,今天晚上我打得太悠閒了,在防守端我必須付出更多,但我今天沒有做到這一點。」

鵜鶘總教練格林(Willie Green)也以「令人失望的一夜」來形容今天球隊表現,「我對於我們面對湖人展現的競爭精神感到失望,你必須給予對手的表現肯定,他們整場比賽幾乎都占據統治位置。」

格林也另外提到兩隊在大比賽經驗上的差距,「他們知道如何在大舞台上面對這種重要比賽,對我們很多人來說,這可能是他們大學以後第一次碰上淘汰賽,所以我們還在汲取經驗,但我們會成長,特別是對於威廉森來說,這是我們的重要時刻,我們確實沒有跟上對手強度。」