NBA/柯瑞差點不是勇士球員!柯爾當太陽總管時就看上他 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

NBA/柯瑞差點不是勇士球員!柯爾當太陽總管時就看上他
聯合新聞網     2023/12/09 10:00
綜合報導 勇士教頭柯爾(Steve Kerr)執教前在太陽隊當過總管,曾送走馬里安(Shawn Marion),換來不符合體系的歐尼爾(Shaquille O'Neal),把球隊戰績搞差,受許多太陽迷批評。柯爾近日在節目回憶起2009年選秀會,他當時仍擔任總管,想把柯瑞交易來太陽,甚至差點完成交易。

柯瑞(Stephen Curry)2009年以首輪第7順位被勇士選進,生涯初期腳踝屢次受傷,但他克服挑戰,逐漸成長為超級巨星,並在柯爾執教下,4度奪下總冠軍。

柯爾2003年退休後先當球評,2004年進入太陽管理層,2007-08賽季成為總管,季中大膽引進歐尼爾,太陽仍在季後賽失利。時間來到2009年選秀,當時灰狼隊在第5、第6順位接連選進魯比歐(Ricky Rubio)和弗林(Jonny Flynn)兩名後衛,後來灰狼因此事成為笑柄。

太陽當年只有第14順位,柯爾透露差點得到柯瑞,「雖然交易未完成,但透過電話討論,我們認為雙方已達成共識。因此柯瑞掉到第7順位時,我們選秀室很開心,因為以為交易達成了。原本柯瑞會成為太陽球員,但後來沒有成真,因此當我收到勇士工作邀請時,這件事成重要因素。」