NBA/哈利伯頓傳球不是為了助攻 里夫斯:他希望你成功 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

NBA/哈利伯頓傳球不是為了助攻 里夫斯:他希望你成功
聯合新聞網     2023/12/09 11:00
記者劉肇育/即時報導 湖人將在明天的季中錦標賽冠軍賽與溜馬爭奪冠軍,對於這個暑假還一同披上美國隊戰袍的哈利伯頓(Tyrese Haliburton),將成為湖人最大爭冠難題,湖人後衛里夫斯(Austin Reaves)也透露對於哈利伯頓的欣賞,並認為他的傳球不是為了賺取助攻,而是希望讓接到球的人成功。

湖人昨天在季中錦標賽4強賽以44分差距大勝鵜鶘後,明天將與溜馬爭奪史上首座季中錦標賽冠軍金盃,而兩隊球隊一哥詹姆斯(LeBron James)與哈利伯頓的跨世代對決,更是成為這次冠軍賽的一大焦點。

其中湖人總教練漢姆(Darvin Ham)就直言,哈利伯頓就像是溜馬的一顆珍貴寶石,「他的運動能力很強,加上他的身高與視野這是很令人難以置信的,他在籃球方面可以做到的事情,包括安排隊友、避開防守者、在攻守轉換間的加快節奏方式等等,你可以說他一直都處在進攻模式中,我認為他們擁有一顆亮眼的寶石。」

至於哈利伯頓的世界盃隊友里夫斯也強調,與他並肩作戰會讓比賽變得更加輕鬆,「他的節奏和無私,讓他在多數時刻都能做出正確的判斷,而且能不斷為你灌輸信心。當他把球傳給空檔的你時,他總是希望你能夠投籃,這不是為了要賺取助攻,而是他希望你能夠成功。」