亞錦賽/林詔恩沒上非「藏牌」 大巨蛋登板期待喊聲 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/林詔恩沒上非「藏牌」 大巨蛋登板期待喊聲
聯合新聞網     2023/12/09 14:30
記者蘇志畬/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽中華隊打完3場預賽,動用8名投手,剩下林詔恩、王政浩還沒登板,王政浩作為終結者人選之一,登板時機本就難說,林詔恩不是故意藏牌,而是前幾天感冒了。

總教練郭李建夫透露,原本計畫讓林詔恩在對巴勒斯坦隊之戰登板,但因前幾天發燒,讓他休息,後續對香港隊又因比賽提前結束,來不及上場,「他現在已經好了,鬥志高昂,今天跟王政浩兩人都有機會上場。」

雖錯過預賽登板,但林詔恩有機會站上台北大巨蛋投手丘,他說:「很想上去看看,感覺跟東京巨蛋不太一樣。」尤其今天票房已經完售,有望挑戰1.7萬人滿場,林詔恩也說:「很期待聽到喊聲,會有主場的感覺。」

對日本隊打線,林詔恩也有做功課,評估對手會較為難纏,尤其關注丸山壯史,「那位左打者,他的力量很大。」丸山壯史2022年曾以U23世界盃日本代表身分來台,並在冠軍戰從南韓隊手中敲出三分砲。