亞錦賽/菲律賓推左投先發 中華隊想爭冠必須過這一關 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/菲律賓推左投先發 中華隊想爭冠必須過這一關
聯合新聞網     2023/12/09 14:45
記者陳宛晶/即時報導 中華隊昨天1分惜敗日本隊,今天若能擊敗菲律賓,仍然可以取得亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,推出19歲的伍祐城先發,菲律賓則由左投迪亞羅(Junmar Diarao)把關。

中華隊的全勝戰績在昨天失守,打到延長10局突破僵局,以0:1不敵日本,目前在超級循環複賽戰績為1勝1敗;中華隊晉級冠軍賽的絕對法則為今天擊敗菲律賓,則不論今天午場日本、南韓之戰哪一方贏球,都確定中華隊前進冠軍賽。

中華隊由來自台鋼雄鷹隊的伍祐城負責此戰先發,菲律賓則是派出26歲左投迪亞羅,在本屆賽事登板2場、4局,包括對日本隊先發3局失4分;午場日韓大戰則由秋山翔、李炳憲兩位左投先發。

另一球迷關注焦點是大巨蛋首轟誰屬,亞錦賽賽程進入尾聲,台北大巨蛋至今保持0轟,今天中午由日、韓兩隊打者先挑戰。