亞錦賽》韓國金凡錫揮大巨蛋歷史首轟 日本5連勝直闖冠軍戰 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》韓國金凡錫揮大巨蛋歷史首轟 日本5連勝直闖冠軍戰
中時新聞網     2023/12/09 15:40
超級循環賽邁入第2天賽程,前役延長賽擊退中華隊奪得複賽第2勝的日本,今(9日)不僅要交手強敵韓國,還要對抗晚接早的精神壓力,雖然韓國靠著陣中大棒金凡錫敲出歷史留名的大巨蛋首轟,不過日本在3、4兩局一舉攻下4分奠定勝基,最終以5比2氣走南韓,日本收下自預賽以來5連勝,順利晉級10日舉行的冠軍戰。

日本先發投手秋山翔開賽大秀精準控球,首局差點就上演「完美一局」(單局9球3K),直到2局上2出局後才投出本場第1顆壞球,日本在秋山翔的好投之下,3局下率先發起進攻,中川拓紀、矢野幸耶接連安打上壘,2出局後滿壘,韓國先發投手李炳憲暴投,加上第5棒猪原隆雅的適時安打,日本帶回2分。

4下日本再添分數,擔任前段棒次的矢野幸耶、向山基生把握壘上有人機會,分別揮出帶有打點安打,日本將比數擴大成4比0,5局上韓國攻占二三壘,鄭俊才內野滾地球換回1分,8局上則由韓國陣中主炮金凡錫揮出大巨蛋歷史首轟,但日本還是在8下獲得保險分,終場以3分差告捷。

身材高大魁武的金凡錫此役特別搶鏡,除了轟出大巨蛋正式賽首轟名留青史,4局上揮出深遠二壘安打,日本中外野手逢澤崚介為了完成守備,不慎撞在外野大牆,不但未能拿下出局數,還把牆壁踢出一個破洞,逢澤崚介當下立即退場,並未送醫留在休息室治療。

關於中華隊晉級概況,由於日本拿下超級循環賽第3勝(含帶進循環賽的1勝),篤定晉級冠軍戰,韓國累計1勝2敗,因此主動權落在目前1勝1敗的中華隊身上,只要晚場贏下菲律賓,確定以2勝1敗、超級循環賽排名第2的身分晉級冠軍戰;若中華隊輸菲,中、韓、菲皆為1勝1敗,則將比較對戰優質率決定冠軍戰門票歸屬。