籃球》北科附工盃新南向國際賽落幕 地主驚險搶下亞軍 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

籃球》北科附工盃新南向國際賽落幕 地主驚險搶下亞軍
中時新聞網     2023/12/09 21:11
2023北科附工盃新南向國際籃球邀請賽於9日順利落幕,澳洲Collingwood Basketball Club七戰全勝封王,地主隊北科附工則以5勝2敗奪下本屆賽事亞軍,為國內球隊最佳名次。

本屆賽事異常激烈,北科附工與南山高中同為5勝2敗,經比較對戰戰績由北科附工勝出取得第2名名次,同樣狀況也發生在SIGLAP Basketball Club與治平高中,兩隊皆為4勝3敗,比較對戰成績後由SIGLAP Basketball Club獲得第4名,治平高中則位居第5名。

第二次來台參加賽事的新加坡SIGLAP Basketball Club與馬來西亞Gostrong Youth,兩隊教練皆不約而同表示,相較於上一屆賽事,此次參與賽事的國家更多元、強度更強,藉由賽事也讓他們的實力與視野有更大的提升,非常感謝北科附工如此優質的賽事,衷心希望賽事能夠持續舉辦,對於國家間的彼此籃球交流幫助非常大。

今年年中與北科附工簽訂MOU合作協議的Brian Kerle Basketball Academy創辦人Brian Kerle表示,此次親率球隊前來參與賽事,對於賽事的規劃與安排讚不絕口,非常值得他們學習與借鏡,而在下周,將會在北科附工舉辦training clinic,期盼與北科附工齊心為桃園基層籃球努力。

北科附工活動組組長謝旻凱表示,藉由新南向國際籃球邀請賽,不僅希望達到體育交流的目的,在此次來台的外隊更規劃了校園巡禮、達到教育與文化交流的多重目的,也是為台灣做了最佳的國民外交示範。未來,我們希望能夠精益求精,讓新南向國際籃球邀請賽成為國內標竿,也如同本次賽事的口號,北科附工is unstoppable!