亞錦賽》盼報複賽落敗一箭之仇 中華隊冠軍戰派徐若熙先發 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》盼報複賽落敗一箭之仇 中華隊冠軍戰派徐若熙先發
中時新聞網     2023/12/09 21:18
中華隊在本屆亞錦賽最終戰將與日本隊爭冠,推出王牌投手徐若熙先發,徐若熙也提到日前在場邊觀看日本隊的比賽感想,認為這只日本隊跟過往印象很不同,他特別點名扛中心棒次的丸山壯史,認為他擊球power很好。

徐若熙印象前次國際賽對上日本隊已是國中時,成棒國際賽首次碰上日本隊就是在冠軍戰,他說:「不管是什麼比賽,都還是會滿緊張的。」

之前中職「台灣大賽」時,徐若熙幾乎天天與球共枕,就是希望能夠投出好表現,這次亞錦賽雖然沒有再跟球一起睡,但平時有機會就會拿著球練習,「結果一打開包包,裡面有2、3顆。」

徐若熙認為,這次來打亞錦賽的日本隊跟過去印象中的球風很不同,「以前都覺得日本都很會點、做戰術,比較是小球球風,但這次日本隊感覺很擅長攻擊直球,另外情蒐報告也有提到日本隊腳程很快。」

不過近日中華隊陣中陸續有球員掛病號,徐若熙也被傳染,在8日開始出現喉嚨痛、鼻塞的症狀,但好在沒有發燒,對體力、投球也沒有太大影響;而母隊味全龍總教練葉君璋也預計再次來到台北大巨蛋觀看愛徒登板,徐若熙說:「這幾天葉總沒有跟我講什麼,沒什麼太大問題就繼續。」