MLB》吉田正尚壓力釋放 紅襪收下2屆金手套得主歐尼爾 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

MLB》吉田正尚壓力釋放 紅襪收下2屆金手套得主歐尼爾
中時新聞網     2023/12/09 21:28
傳統強權紅襪本季不幸落入分區墊底,9日球團宣布完成2換1交易,把尼克羅伯森(Nick Robertson)、桑托斯(Victor Santos)2位投手送到紅雀,獲得兩屆金手套得主泰勒歐尼爾(Tyler O'Neill),補強打線及外野防線。

28歲的歐尼爾來自加拿大,效力水手時期就被寄予厚望,期待成為陣中強力打者之一,2017年被交易到紅雀換來左投岡薩雷斯(Marco Gonzales),歷經幾年打擊低迷,2021年歐尼爾迎來突破性賽季,出賽138場繳出2成86打擊率、34轟、80分打點,並完成國聯外野金手套獎2連霸。

但自從隔年受傷後,歐尼爾近2年打擊陷入低潮,攻擊指數始終在0.7上下徘徊。紅雀外野陣容擁擠,努特巴(Lars Nootbaar)、艾德曼(Tommy Edman)、沃克(Jordan Walker)分別佔據外野3個位置,板凳上卡爾森(Dylan Carlson)也躍躍欲試,明年賽季結束成為自由球員的歐尼爾自然遭割捨。紅襪增加打線威脅度,而紅雀補強最欠缺的投手陣容,這次交易雙方可說是各取所需。

歐尼爾新賽季得試著征服芬威球場高聳的「綠色怪物」,不過他的身體素質極佳,具有防守中外野的實力,適應上不成問題,隨著他的加入,不以防守見長的日籍好手吉田正尚,作為DH出賽的機率大幅提升,也能夠更專注在打擊上。