亞錦賽》伍祐城經國際賽洗禮更添自信 郭李建夫打100分 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》伍祐城經國際賽洗禮更添自信 郭李建夫打100分
中時新聞網     2023/12/09 21:58
中華隊在19歲小將伍祐城先發7.1局、失1分好投帶領,以2比1險勝菲律賓隊,搶下另一張冠軍戰門票,距離亞錦賽2連霸只差最後一步;總教練郭李建夫給他打100分,伍祐城也說,經過這場比賽讓自己更添自信,自己是可以用精簡球數拿下勝投的。

中華隊在8日與日本隊打到延長賽才以0比1落敗,錯失提前鎖定冠軍戰門票機會,因此此役對上菲律賓至關重要。在接到先發任務後,伍祐城十分緊張,但他也把握時間觀看菲律賓打者影片,發現他們對於變化球掌握比較不好,今天配球也多以變化球為主。

前5局打完兩隊都沒能攻下分數,伍祐城只能靜下心、相信隊友能夠打回分數,「我就是做好投手該做的本分。」不過8局上1出局後對菲律賓9棒投出四壞球保送,投手教練周宗志上前換投,「教練有跟我說有狀況就馬上換,那時候其實有點累掉了,動作也跟前面不一樣。」

成棒國際賽初體驗伍祐城收穫豐,曾仁和、徐若熙都會跟他分享經驗,他也提到,之前在母隊台鋼雄鷹先發時都有用球數過多的問題,「但經過今天的比賽,讓我知道自己也可以做的到,信心提升不少。」此役他用76球投7.1局,投出4次三振、1保送,被敲4支安打、失1分。

而現在仍在調整動作過渡期,伍祐城也逐漸適應新的投球動作,「(林)詔恩跟我說看起來擺臂動作有比較小,感覺投起來比較輕鬆,覺得還不錯,這個動作應該是滿適合自己的。」