亞錦賽》中華隊得點圈打擊沒發揮 林承飛希望隊友放開來打 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》中華隊得點圈打擊沒發揮 林承飛希望隊友放開來打
中時新聞網     2023/12/09 22:12
中華隊9日以2比1險勝菲律賓隊,拿下另一張亞錦賽冠軍戰門票,但自複賽起中華隊在得點圈打擊表現並不理想,恐成為尋求衛冕隱憂,總教練郭李建夫希望打線在最終戰能盡可能在沒壓力、放鬆的情況下去打球,展現出最佳表現。

中華隊此役對菲律賓在6局下滿壘時靠著四壞球保送及高飛犧牲打單局攻下2分,最後留下滿壘殘壘,7局下同樣也是留下滿壘殘壘。

郭李建夫表示,連續2天碰上的投手等級落差太大,打者在適應投手上應要更快速,「打者想打時是壞球,不想打時是好球,等不到自己喜歡的,導致沒有掌握好。」另外,今天菲律賓的投手球速多為130幾公里,對平時習慣打140公里左右的中華隊來說較不適應。

明天在冠軍戰再次碰上日本隊,打線上是否會做調整?郭李建夫說:「再看看,晚上教練團會開會,再來決定明天的攻守陣容。」他也提到,得點圈雖然還沒有安打,但中華隊打者都很積極揮棒,希望明天可以掌握好,盡快做出調整。

此役3打數2安打的林承飛也希望隊友能夠在最終戰放開來打,「短期盃賽大家都想表現好,卻反而綁手綁腳,希望明天可以再享受一點,盡量享受與投手對決。」