NBA》追夢離譜犯規毀勇士好局 球迷轟:把他送去大陸打球 | 運動新聞 | 20231209 | match生活網

運動新聞

NBA》追夢離譜犯規毀勇士好局 球迷轟:把他送去大陸打球
中時新聞網     2023/12/09 22:41
有了「追夢」卓雷蒙格林(Draymond Green)坐鎮指揮,勇士團隊防守總是令人放心,不過9日客場挑戰本季戰績出色的雷霆,勇士讀秒階段握有3分領先,格林卻在三分線外採取犯規戰術,不慎奉送雷霆3顆罰球追平,最終勇士則在延長賽敗下陣來,罪魁禍首的格林變成千夫所指,還有人直言應該把他送去大陸CBA打球。

決勝節剩下19秒,勇士好不容易靠著史蒂芬柯瑞(Stephen Curry)超前三分彈,以118比115取得3分領先,暫停後雷霆亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)深入禁區,格林先用犯規終止對方攻勢,當時並未進入加罰狀態,剩下8秒雷霆將球交給霍姆格倫(Chet Holmgren),格林故技重施,沒想到霍姆格倫早已進入架好投籃姿勢將球投出,裁判當場給了雷霆3罰。

勇士提出電視輔助判決遭駁回,霍姆格倫頂住壓力3罰全進,雙方118比118打平,柯瑞操刀最後一擊,可惜絕殺球未能命中,勇士無奈加班進入延長賽。絕處逢生的雷霆越打越帶勁,延長賽轟出一波15比5攻勢,直接拉開雙位數差距,且格林自己又因犯滿畢業離場,勇士隨後雖一度追成2分差,但最終在雷霆穩定罰球下仍以136比138落敗。

除了格林犯蠢葬送好局,團隊體系成熟的勇士全場竟發生多達28次失誤,也是被雷霆逆轉的關鍵,勇士吞敗後無緣追平5成勝率,本季只以10勝12敗排在西區第11位。