亞錦賽/對菲律賓僅5安、2分 郭李:想打是壞球、不想打來好球 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/對菲律賓僅5安、2分 郭李:想打是壞球、不想打來好球
聯合新聞網     2023/12/10 06:45
記者陳宛晶/台北即時報導 面對菲律賓隊,中華隊今天經歷一場苦戰,全場只有5安打、驚險以2:1獲勝,拿下亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,總教練郭李建夫也直言是緊張的一戰,「想打時是壞球,不想打是好球。」

菲律賓隊先發左投迪亞羅(Junmar Diarao)投3局無失分,球速僅120餘公里,第2任投手穆尼奧斯(Carlos Munuz)中繼2局,中華隊打線卻找不到突破口,前5局只有3支安打。

中華隊遭封鎖5局,直到第6局面對馬卡薩特(Juan Paulo Macasaet),一出局時由林靖凱選到保送,林承飛掃向中外野落地形成二壘打,廖健富接著挨觸身球,劉基鴻在滿壘的打席選到保送先擠回1分,拿莫.伊漾的高飛犧牲打再建功。

郭李建夫表示,「今天打得比較緊張,想打是壞球,不想打是好球,又等不到自己喜歡的,沒有掌握到擊球節奏。」今天能贏,他歸功先發投手伍祐城展現壓制性的投球,讓中華隊只攻下2分還能拿下勝利。

林承飛為此役表現最好的打者,敲出兩支二壘打,他表示,短期盃賽先得分會有優勢,包括上一場輸給日本隊在內,感覺大家有點綁手綁腳。

明天再戰日本隊爭冠,林承飛希望團隊一起享受比賽、享受氛圍,「緊張是一定的,比賽是教練、球員一起盡情,想盡辦法和對手對決,過程掌握自己能力範圍內,結果交給上帝。」