亞錦賽/意外解鎖初救援成功 李子強不要讓富藍戈知道 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/意外解鎖初救援成功 李子強不要讓富藍戈知道
聯合新聞網     2023/12/10 07:15
記者陳宛晶/台北即時報導 李子強跨入職棒後的第一次救援成功,今天意外在台北大巨蛋解鎖,面對菲律賓隊在9局把關2:1領先守成,幫助中華隊以1分差贏球。李子強拿下救援成功,賽後也直言意外,他與富邦悍將隊友富藍戈交情超好,被問到是否要向他分享這件事,連忙說不要,「不要、不要,不要告訴他,等一下笑我丟太慢。」

李子強大學時期定位先發,今年在悍將隊雖以後援出賽,但也都不是救援條件出現的登板,今天在第9局把關1分領先,後援1局演出三上三下、包括2K,成功守成,他也到賽後才意識到,這是自己進入職棒後第一次拿到救援成功。

談到今天的對戰策略,李子強指出,「對決過程中,有發現對方積極在打我的直球,也掌握很好,他們是很好的打者,我必須要有策略,拿我的武器球去對決,使用我的卡特。」

評價人生初救援,他說還行、合格,也有越來越享受這個角色的感覺,「以最後一個投手結束比賽的感覺還不錯,但我可能…」他笑了笑,「還是想…先發。」

悍將隊陣中有曾峻岳、富藍戈兩位火球男,李子強說今年在悍將隊的牛棚經驗,不用覺得有壓力,「就是把自己任務完成,交給後面的投手。」富藍戈平常與他感情超好,即便他已回國,兩人也常私訊,是否要告訴他自己的人生初救援?李子強說:「不要跟他講,上次沒丟到152被他笑。」