亞錦賽/日本全勝晉冠軍賽 外野手傷退勾出牆面破皮 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/日本全勝晉冠軍賽 外野手傷退勾出牆面破皮
聯合新聞網     2023/12/10 07:15
記者陳宛晶/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽今天複賽上演「日韓大戰」,業餘社會人組軍的日本隊繼續展現穩定戰力,以5:2擊敗南韓隊,超級循環複賽3勝,先一步進入冠軍賽等待對手。

日本3局下以2安打開局,推進二、三壘有人後,靠暴投和豬原隆雅的安打各跑回1分,第4局再出現3安打、1保送的串聯,矢野幸耶、向山基生的安打各添1分打點,擴大為4:0領先,向山基生於8局下再敲二壘打,單場雙安、貢獻2分打點。

日本由左投秋山翔先發,投6局被敲5安打、失1分,送出8次三振,他在5局上出現1次觸身球、1次四壞球保送及暴投,讓南韓隊不靠安打就得到分數。

南韓隊以1:4進入第8局,金凡錫從片山樂生手中敲出陽春砲,這也是大巨蛋正式啟用以來、打到第10場比賽終於出現第一轟,歷史性首轟無緣納入台灣打者的成就清單內。

意外插曲出現在4局上,日本隊中外野手逢澤崚介追逐深遠飛球時一腳踩上全壘打牆,再下來時卻已見他倒在地上,牆上則是留下一塊被勾破的裂痕,釘鞋疑似在護墊上鉤了一下,最終由擔架抬出場,進入休息室治療。

日本3勝在手,進入冠軍賽,南韓隊則是1勝2敗;晚間中華隊、菲律賓交手,中華隊贏球將與日本隊爭冠,輸球則將形成3隊1勝2敗且對戰互咬,需比較對戰優質率,中華隊較占優勢。