亞錦賽/本壘攻防冤枉掉分 宋嘉翔好想挑戰「還以為有了」 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/本壘攻防冤枉掉分 宋嘉翔好想挑戰「還以為有了」
聯合新聞網     2023/12/10 08:15
記者陳宛晶/台北即時報導 中華隊今天以2:1險勝菲律賓隊,在亞洲棒球錦標賽取得冠軍賽門票,比賽贏得驚險,還因一記誤判為戰局更添險境,捕手宋嘉翔當下超想提出挑戰,「我以為今天就有了⋯」。

中華隊由伍祐城先發,前7局未失分,第8局出現保送後換上張景淯接手,先因暴投送壘包,再被敲出安打,這一球形成本壘攻防戰,雖畫面顯示宋嘉翔接到回傳球後先一步觸碰到跑者,但日籍主審三浦和幸比出「safe」手勢。

宋嘉翔還原當下,「我認為我是有觸碰到他,裁判判的點可能不一樣,我有碰到他,他可能以為我沒碰到他。」

丟掉1分記在伍祐城帳上,最終先發7.1局失1分,宋嘉翔也不諱言替投手覺得冤枉,「一定會啊!我那時想要電視輔助判決,我以為今天就有了。」

亞錦賽原本沒有重播輔助判決,賽會今天宣布,由於比賽激烈、為求慎重,決定明天的季軍戰、冠軍戰採用重播輔助判決,比賽雙方在正規9局將各有一次挑戰機會,挑戰成功則保留,若進入延長賽,則會再增加一次。

宋嘉翔直言有了重播輔助判決,「多一分保障,怕什麼時候用得到。」