亞錦賽/決賽日有挑戰可用 郭李建夫:動作要更確實 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/決賽日有挑戰可用 郭李建夫:動作要更確實
聯合新聞網     2023/12/10 15:00
記者陳宛晶/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽昨天判決惹議,今天亞洲棒球總會、中華民國棒球協會討論之後,緊急宣布將在明天的兩場賽事啟用重播輔助判決,讓賽事更加完善,中華隊總教練郭李建夫對此表示,會提醒選手,既然有了輔助判決,就必須要有更確實的動作。

賽會今天宣布,由於比賽激烈、為求慎重,決定明天的季軍戰、冠軍戰採用重播輔助判決,比賽雙方在正規9局將各有一次挑戰機會,挑戰成功則保留,若進入延長賽,則會再增加一次。

郭李建夫表示,以昨天拿莫.伊漾那一球為例,如果有輔助判決,就能確實認定,明天比賽既然可以使用輔助判決,要把動作做得更加確實,讓裁判容易認定。

中華隊今晚出戰菲律賓,贏球或輸分在3分以內(含3分),都是由中華隊挺進冠軍賽,其中一張爭冠門票已由日本隊拿到。