亞錦賽》擊敗亞洲三強不是夢? 菲律賓教頭盼更多年輕人投入棒球 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》擊敗亞洲三強不是夢? 菲律賓教頭盼更多年輕人投入棒球
中時新聞網     2023/12/10 15:55
菲律賓隊在本屆亞錦賽打出亮眼表現,面對日本、韓國(交手2次)、地主中華隊4場比賽都沒有被提前「扣倒」,儘管最後僅獲殿軍,總教練比納羅(Orlando Binarao)給團隊打了8分成績,他希望未來能有更多年輕人投入棒球運動,「或許未來有機會擊敗亞洲3強。」

菲律賓在超級循環賽最終戰對中華隊讓許多主力休息,將戰力保留到季軍戰,最終仍遭到韓國隊投手群封鎖,以0比7無緣賽前設定的季軍目標。

比納羅表示,韓國隊對菲律賓情蒐做得很好,知道菲國球員弱點,因此只讓自家打線敲出2安,但他誇讚今天6局失3分繳出優質先發的賈斯明(Romeo Jr. JASMIN ),對這次菲國球員表現也打了8分(10分滿分)的成績。

比納羅認為,菲律賓隊這次陣容整體年齡偏高,需要有更多年輕球員加入,「如果能辦到,或許未來有機會能擊敗亞洲3強。」他也提到,這次來台比賽感受到台灣球迷的熱情,很喜歡也很享受在台灣打球的感覺。