亞錦賽》2連霸失利!中華隊要命暴傳丟分 0比1遭日本完封 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》2連霸失利!中華隊要命暴傳丟分 0比1遭日本完封
中時新聞網     2023/12/10 18:52
亞錦賽冠軍戰上演「台日大戰」二部曲,在大巨蛋奪冠並完成連霸,是中華隊復仇前次對戰落敗的最佳劇本,此戰推出王牌投手「龍之子」徐若熙先發登板,力拼冠軍榮耀。儘管徐若熙在龍隊規定的用球數束縛下,仍繳5局8K無責失分亮眼表現,不過中華隊二壘手林靖凱3局一次要命暴傳,錯失雙殺機會,遭日本攻下致勝分,中華隊全場擊出7安,比日本隊多出2支,但受制攻勢卻無法串聯,連續兩次對戰日本都被0比1完封,中華隊痛失冠軍,也無緣在亞錦賽連霸。

首局中華隊先攻,擔任開路先鋒的拿莫・伊漾瞄準首球就打出二壘安打,隨後藉由陳孝允右外野飛球推進到三壘,可惜下一棒林承飛遭到三振,廖健富也未能建功,擊出中外野飛球結束攻勢。

肩負眾望的徐若熙頻頻催出超過150公里速球,輕鬆讓日本前兩棒擊出內滾出局,雖遭丸山壯史敲安,徐若熙仍送出本場第一K,日本無功而返。

中華隊在3局上2出局攻勢展開,陳孝允遭觸身球砸中手背,強忍著痛站上一壘,林承飛滾地球造成三壘手失誤,4棒廖健富再度迎來賺打點機會,不過依舊是見高不見遠的右外野飛球,徐若熙在下個半局製造內滾,原本是抓雙殺機會,不過二壘手林靖凱轉傳時發生傳球失誤,日本意外獲得得點圈機會,最終中華隊失誤付出代價,遭日本向山基生擊出適時安打,日本3局結束率先取得1比0領先。

4局上發生失誤的林靖凱中間方向安打,中華隊打帶跑戰術奏效,陳文杰奮力將球碰向三游形成安打,連續兩打席安打上壘,中華隊一三壘有人,但仍欠缺關鍵一擊,宋嘉翔二壘滾地球,日本靠著雙殺再度化險為夷。

5局上中華隊邱智呈敲安,發動盜壘原被裁定安全上壘,隨後日本教練團提出挑戰推翻判決,中華隊下兩棒依然無建樹,形成變相三上三下。5局結束,日本仍靠著3下中華隊守備失誤,向山基生安打帶回1分,1比0領先中華隊。先發投手徐若熙5局結束因用球數限制退場,本場用69球只被擊出4安,飆出8次三振,失1分但並非自責分。

接續登板的林詔恩送出3局無失分好投。相隔兩局,中華隊8上靠著拿莫・伊漾安打攻占上一壘,可惜陳孝允短打點成飛球變成雙殺,中華隊再次錯失好局。

日本9局上派出王牌嘉陽宗一郎關門,林承飛打出左外野飛球,因日本守備溝通出現問題而上壘,廖健富擊出強勁球,卻不幸找上一壘手手套,連兩個半局出現雙殺,代打陳聖平一度讓台灣球迷燃起希望,敲出直擊右外野看台飛球,可惜旋出標竿外,嘉陽宗一郎在滿球數送出外角速球,飆再見三振結束比賽。