亞錦賽》界外全壘打後吞再見三振 陳聖平賽後淚崩吐心聲 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》界外全壘打後吞再見三振 陳聖平賽後淚崩吐心聲
中時新聞網     2023/12/10 22:05
中華隊在亞錦賽冠軍戰以0比1不敵日本隊,最後代打上陣的陳聖平與投手纏鬥10球最後遭到三振,無法延續戰局也讓他賽後忍不住淚崩,儘管經過一段時間平復心情,但受訪過程中仍忍不住哽咽,「感覺讓整個球隊都失望了。」

9局上2出局後中華隊啟用代打,換上旅美小將陳聖平,他與後援投手嘉陽宗一郎纏鬥10球,最後遭到三振,「當然是很難過,教練讓我上去就是希望比賽能夠繼續下去,最後...(哽咽)感覺讓整個球隊都失望。」

陳聖平表示,上去就是想辦法上壘、想辦法幫助球隊延續攻勢,被問到那顆超大號界外全壘打是否可惜?他僅說:「可是還是界外啊...。」

賽後隊友們紛紛上前安慰,卻讓陳聖平忍不住哭得更兇,「我看到捕手衝上去就很想哭了,他們又說『沒關係、聖平很好了』,就崩潰了,拿莫跟我說沒關係、繼續加油,我就哭出來了。」

雖然中華隊沒能將金盃留在台灣,隊長拿莫・伊漾仍肯定所有隊友們的表現,「大家都很拚命,日本是強隊,我們讓他有壓力是很棒的,雖然集訓時間不長,短時間能這麼有默契,大家穿上這件球衣就是為台灣而拚。」

拿莫也提到,大家都不想留下遺憾、不去想是不是會受傷都是想贏球,「全力以赴不管結果怎樣,有這樣的經驗對我們來說是值得的。」他也想跟隊友說大家都很棒,不管來自業餘還是職業,都變成「一起」,「能跟你們一起努力,我這個隊長當的很開心,謝謝你們。」

這次沒能幫助昔日大學教頭郭李建夫奪冠,拿莫對他說抱歉,「知道郭李教練帶中華隊2、3次都銀牌,這次真的很想幫他拿到金牌,真的很抱歉,還差一點,想跟他說辛苦了,走到這他幫助我們很多,會繼續努力,下次有機會,會盡全力幫他拿到金牌。」