亞錦賽》1分險勝中華隊奪第20冠 日本教頭對徐若熙、拿莫留下印象 | 運動新聞 | 20231210 | match生活網

運動新聞

亞錦賽》1分險勝中華隊奪第20冠 日本教頭對徐若熙、拿莫留下印象
中時新聞網     2023/12/10 22:30
日本隊10日靠著加藤三範、渆上佳輝、嘉陽宗一郎3投聯手壓制,加上3局下向山基生適時安打打破「鴨蛋」,以1比0擊敗中華隊,奪下亞錦賽第20冠,日本總教練川口朋保認為今天是場很好的比賽,並對中華隊徐若熙、拿莫・伊漾留下深刻印象。

中華隊此役團隊敲出7支安打比日本隊5安還多,但總是欠缺適時一擊,日本隊則把握3局下中華隊守備失誤後,向山基生敲出適時安打攻下全場唯一分數。

川口朋保說:「台灣的投手很厲害,有把他的特色發揮出來,但我們先發投手也有把潛力展現出來,能夠先得分對我們有非常大的幫助。」他認為徐若熙是潛力非常好的投手,「直球能控在低角度,又有速度。」

另外,川口朋保認為中華隊陣中有很多好選手,兩隊上演一場很好的比賽。他也提到此役改打開路先鋒、單場雙安的中華隊隊長拿莫・伊漾,「感覺他對日本投手的節奏掌握得很好,第1局就被敲出二壘安打,當下想說如果能夠守下來的話,後面應該就沒問題。」