亞錦賽/被兄弟應援攻破淚腺 陳文杰:在台鋼以好表現回饋支持 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/被兄弟應援攻破淚腺 陳文杰:在台鋼以好表現回饋支持
聯合新聞網     2023/12/11 06:45
記者陳宛晶/台北即時報導 曲終人散的場合,聽著看台上自己的加油口號、中信兄弟隊應援曲,陳文杰眼眶逐漸濕潤,直喊:「本來已經沒事了,他們在那邊…」。

亞洲棒球錦標賽今天進入最終日,中華隊在冠軍戰以0:1不敵日本隊,屈居亞軍。陳文杰在本屆賽會前6戰合計12打數只有2安打,此役2安打,是今天有表現的少數打者之一。

陳文杰指出,前幾場在洲際棒球場,自己在心態上確實有點差異,「可能自己也很想在自家球迷面前,最後一次洲際球場出賽可以有好表現,沒有在確實擊球這點上做得更好。」他說後面感覺有調整回來,今天打起來的感覺就還不錯。

人生的第一次國際賽,在破2萬人的場面出賽,陳文杰坦言沒想過這次比賽會有那麼多球迷進場,「後面大家打得越來越僵硬,有點綁手綁腳,希望我們未來遇到這種狀況會有突破。」

比賽結束後,陳文杰、宋晟睿先是一起接受兄弟自家影音訪問,看台上兄弟應援團長小白帶領,為陳文杰再次帶動加油口號,陳文杰的眼淚也漸漸失守。感動之際,小白一記回馬槍,「就算你到台鋼,我們還是會想辦法三振你。」

陳文杰笑說:「就算我到台鋼,我還是會想辦法打全壘打。」他笑說,自己本來想忍住淚水,被這麼一戳實在忍不住,「謝謝他們一直的支持,希望可以在下一隊拿出更好的表現,回饋他們的支持。」