亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象
聯合新聞網     2023/12/11 07:15
記者蘇志畬/台北即時報導 日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。」對先發投手徐若熙、第1棒拿莫·伊漾留下印象。

冠軍賽的中日大戰演出一場投手戰,徐若熙先發5局投出8次三振,唯一失分在3局下隊友失誤後,非自責分;日本隊先發投手加藤範三則是6局無失分,與渕上佳輝、嘉陽宗一郎聯手演出完封。

日本總教練川口朋保表示,自家的投手有將潛力發揮出來,台灣的投手徐若熙也很厲害,這場比賽有發揮出特色,直球能夠控制在低角度,速度又快,「是潛力非常好的投手。」

這場比賽來說,川口朋保認為中華隊有很多好選手,都能夠在拉鋸戰中有所發揮,兩隊打出一場好比賽,尤其是拿莫·伊漾,對日本隊投手的擊球時機掌握得很好,「第1局就被敲出二壘安打,當下想說如果能夠守下來的話,後面應該就沒問題。」

9局上中華隊在2出局後換上陳聖平代打,一支深遠的右外野長打轉出界外,讓現場球迷長嘆一聲,無緣追平比數後吞K,川口朋保表示,因為日本隊在三壘側,打出去就知道會在界外,「如果在一壘,或許會有點緊張。」