亞錦賽/一聽安慰再也忍不住淚水 陳聖平纏鬥吞K:讓球隊失望了 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/一聽安慰再也忍不住淚水 陳聖平纏鬥吞K:讓球隊失望了
聯合新聞網     2023/12/11 07:45
記者陳宛晶/台北即時報導 中華隊今天以0:1不敵日本隊,陳聖平在9局上、兩出局代打,纏鬥多球,最終遭到再見三振,比賽結束瞬間就淚紅雙眼,直言自己讓球隊失望,過程中有一顆界外全壘打讓全場一度驚喜,他淡淡說:「可是,還是界外啊…。」

中華隊抗日戰役只演出一半的完美,投手群表現精采,但打線遭到壓制,日本隊由加藤三範先發5局被敲5安打、無失分,後續渕上佳輝、嘉陽宗一郎也都讓中華隊在記分板上持續掛上鴨蛋,中華隊的上壘機會已經很寶貴,還數次把跑者變不見,包括9局上中華隊首位打者林承飛在三位守備球員之間落地的安打,眼看開啟契機,但隨即因雙殺熄滅。

陳聖平在兩出局時代打,好幾球破壞成界外,包括一顆讓全場驚呼的界外全壘打,最終還是遭到再見三振,賽後眼淚止不住,教練、隊友紛紛上前安慰。

「看到捕手衝上去就很想哭了。」陳聖平透露,後來隊友、教練給予自己安慰,讓他更忍不住情緒,「他們都說沒關係,就崩潰了。」

陳聖平回想當下打席,希望幫助球隊延續攻勢,過程中觀眾隨自己的表現跟著情緒起伏、為他吶喊,「滿享受在那個氛圍。」他說:「但結果是不好的,最後一顆沒把握住,教練讓我上去,當然希望可以讓比賽延續下去,反而讓球隊失望了。」

已是前輩等級的林承飛,很肯定他的打席表現,期許這次亞錦賽之旅成為選手的養分,特別點明陳聖平,「剛剛看到聖平很努力想要上壘,沒辦法,這就是比賽,希望他後面生涯可以繼續在國外打拚。」