亞錦賽/放眼下次國際賽要更好 徐若熙藍圖中已有12強 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/放眼下次國際賽要更好 徐若熙藍圖中已有12強
聯合新聞網     2023/12/11 07:45
記者陳宛晶/台北即時報導 生涯首次穿上國家隊球衣,徐若熙留下精采的註記,繼開幕戰的好投之後,今天再於冠軍賽繳出5局失1分(無責失),無緣在亞錦賽留下冠軍,他坦言有點可惜,但過了就過了,下一步放眼明年季賽和世界12強棒球賽。

徐若熙投5局共用74球,被敲4安打、失1分(無責失),第4局接球後扶腰,最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退場,中華隊最終還是無法突破日本隊的投球。

今天負責冠軍賽先發,徐若熙表示,告訴自己照平常心去做,「以前是怎樣,今天就是怎樣,不用特別想做什麼。」此役球速頻在155公里跑,但他說:「球速已經不是重點,主要是投球內容,球丟得再快對手還是打得到。」他也釋疑扶腰的動作,確實是在接球落地時有點拉到,「但我覺得沒有影響到我的投球。」

生涯首度披上中華隊的藍白戰袍,無緣留下冠軍,徐若熙不諱言可惜,「希望下次國際賽可以更好。」但迅速打起精神,「這次已經過了,再來就明年賽季、還有12強賽。」

他也評價此行最大收穫,「不管成績怎樣,上了場,就要怎麼想辦法比人家更好,心態上不能和一軍在丟時有落差,要保持平常心去面對。」