亞錦賽/亞錦賽門票好難搶 4天查辦85件黃牛票 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/亞錦賽門票好難搶 4天查辦85件黃牛票
聯合新聞網     2023/12/11 10:45
記者洪子凱、鍾維軒/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽進入最後一天,傍晚冠軍戰由中華隊對上日本隊在台北大巨蛋登場,今天凌晨開放2.2萬席座位搶票,隨即搶購一空,今天現場還是不少民眾透過網路或朋友讓票,但記者實際觀察大多都是原價轉讓,警方也提醒民眾不要購買黃牛票券,助長歪風,若有發現可向主辦單位或警方檢舉。

中日大戰今凌晨開放搶票,雖加開座位,但開賣不到兩分鐘票券就被搶購一空,傍晚5點開始民眾漸漸聚集在大巨蛋周邊,記者實際觀察,捷運站周邊除了交管警員、工作人員指引交通外,周邊似乎還有便衣警察在巡邏,防範有人在現場販售黃牛票。

記者實際觀察,雖沒有人販售黃牛票,但網路上有不少人因臨時有事、朋友無法到專讓票券,並約在捷運站進行交易,還有民眾特定遠從高雄上來,為了幫中華隊加油,但雙方交易皆是原價轉讓,沒有刻意哄抬價格。

根據台北市警察局統計,從3日到6日共查獲85件86人黃牛案件,警方提醒,民眾切勿轉售票券圖利,以免觸犯「社會秩序維護法」,如發現有人販售黃牛票,可向主辦單位或警方提出檢舉。

北市警也呼籲,民眾不要購買黃牛票券,助長黃牛歪風,若在社群媒體或通訊軟體私下交易門票,也應慎防買到偽造票券或受到詐騙。