亞錦賽/二壘打嚇到日本 拿莫:讓他們知道我們不簡單 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/二壘打嚇到日本 拿莫:讓他們知道我們不簡單
聯合新聞網     2023/12/11 14:15
記者蘇志畬/台北即時報導 中華隊今晚在亞洲棒球錦標賽冠軍戰與日本隊上演投手戰,最終以0:1落敗,隊長拿莫·伊漾首局的二壘打曾讓日本隊備感威脅,拿莫說:「想讓日本嚇到,讓他們知道,我們不簡單。」

拿莫·伊漾前幾場打第9棒,今天移往第1棒立刻建功,首局就將加藤範三投出的第ㄧ球敲成二壘安打,只不過後續攻勢無力延續,8局上再敲出本場第2安,後續因觸擊失敗變成雙殺而終結攻勢,中華隊加上複賽,對日本隊連吞19顆鴨蛋。

作為隊長,拿莫認為全隊都很拚命,日本隊是強隊,能夠讓對手感到壓力是很棒的,集訓時間雖然不長,但大家就是穿著這件球衣為台灣而拚。

拿莫此戰4打數2安打,他表示,第1個打席,「很想要讓日本嚇到,讓他們知道我們不簡單,鎖定直球有好的結果。」

中華隊在3局下丟掉唯一一分,起源自林靖凱傳球失誤,拿莫認為,林靖凱並沒有因此受影響,當下想要盡快抓打者,或許球沒抓牢,「這就是棒球,他們也有失誤,但我們沒有把握住。」

結束了8天激戰,拿莫想跟隊友說,大家表現都已經很棒了,不管來自什麼球隊,都成為一體,「能跟你們一起努力,當這隊長滿開心的,謝謝你們。」

拿莫回想的畫面中,包含隊友喊聲喊到燒聲,或是今天賽後哭、抱成一團,「都是很美的畫面,最美的畫面就是在大巨蛋拚到冠軍戰。」

大學時期曾效力總教練郭李建夫麾下,拿莫也很清楚他曾錯過幾次金牌,「這次真的很想幫他拿到金牌,真的很抱歉,還差一點,想跟他說辛苦了,能走到這裡,他幫助我們很多,我會繼續努力,下次有機會,會盡全力幫他拿到金牌。」