以你們為榮!亞錦賽閉幕蔣萬安提徐若熙好投..全場尖叫 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

以你們為榮!亞錦賽閉幕蔣萬安提徐若熙好投..全場尖叫
聯合新聞網     2023/12/11 14:30
記者林麗玉/台北即時報導 2023第30屆亞錦賽今天閉幕,中華隊以0比1敗給日本隊,無緣拿到冠軍,台北市長蔣萬安今天晚間出席閉幕致詞特別提到中華隊投手徐若熙,現場民眾一陣尖叫歡呼,蔣萬安說,感謝來自亞洲各國優秀選手,在這次亞錦賽精彩的表現,除了韓國隊金凡錫打出大巨蛋的第一支全壘打;更讓他驚艷的是,中華隊徐若熙的幾場好投,更寫下了大巨蛋的傳奇。

蔣萬安今晚也在臉書貼文表示「輸贏都一起,中華隊,我們以你們為榮!」

今天周日,蔣萬安一早南下高雄輔選,晚間也趕回台北出席大巨蛋的亞錦賽閉幕,儘管中華隊與冠軍失之交臂,蔣致詞時首先恭喜日本隊拿下冠軍,更感謝來自亞洲各國優秀選手在這次為期八天亞錦賽精彩的表現,帶給球迷朋友精彩賽事。

蔣萬安也提到,他要謝謝亞洲棒總、棒協、體育署,及所有參與的夥伴、工作人員、遠雄、市府同仁,謝謝大家付出,讓今年的亞錦賽,在大巨蛋的賽事圓滿順利,但更要感謝是在場滿場球迷,謝謝民眾用行動支持台北大巨蛋舉辦的首場國際棒球賽事,帶給的不僅是台灣民眾,也告訴全世界台灣第一座高規格的室內棒球場館,迎接未來更多的世界賽事。

蔣萬安提到,北市府也希望藉由這次亞錦賽的經驗,能夠舉辦更多國際的棒球賽事,謝謝大家與大巨蛋一起協力,增添非凡的意義,再次感謝所有球迷、與會所有選手,期待在下一次的國際棒球賽事,再次聚集在大巨蛋,為中華隊加油,為中華隊嘶吼。