亞錦賽/徐若熙8K全讓日本揮空 葉總兩場都在點出異同 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/徐若熙8K全讓日本揮空 葉總兩場都在點出異同
聯合新聞網     2023/12/11 14:45
記者蘇志畬/台北即時報導 「龍之子」徐若熙在本屆亞洲棒球錦標賽再次登板,味全龍隊總教練葉君璋沒有缺席,坐在本壘後方親自觀察子弟兵表現,也透露老闆十分關心,但自己是來享受比賽,身邊的女兒還是徐若熙粉絲。

徐若熙在開幕戰對南韓隊投出7局被敲2安、10K無失分表現,今天冠軍賽再登板,74球投完5局就收工,被敲4支安打丟掉1分非責失,15個出局數有8次是靠三振拿下,證明面對國外打者的壓制力。

母隊教頭葉君璋開幕戰有到,今天也坐在本壘後方觀戰,葉君璋即時講評,「若熙表現很好,今天速球比上一場穩定,變化球也滿好,直球比例看起來比較多,今天感覺比較小心,更謹慎一點。」

前一戰賽後徐若熙曾說,比賽中動作跑掉時,很想找尋觀眾席上葉總身影,葉總笑說,今天沒有對到眼,「看得出來他已經可以自己慢慢調整,找不到動作時,能夠用自己的習慣、基本動作去調整,沒有問題。」

徐若熙這8次三振,全數讓對手揮棒落空,葉君璋指出,今天取得三振的直球都是高球、變化球走低角度,對打者來說難以分辨,「每個球路,曲球、滑球、變速,都很有水準,這個情況下本來就不好掌握。」

在亞錦賽中投出優異成績,徐若熙可能增加國外球探關注度,葉君璋也說,這樣的投球水準被關注很合理,「如果好到被國外簽走,我們會替他高興。」

球隊目前唯一擔心身體健康,徐若熙從總冠軍賽到亞錦賽都是高強度比賽,葉總透露,「老闆也擔心他的身體受不受得了,一直關心若熙身體狀況,會打電話來詢問,關心很多。」但葉總也強調自己不是來盯場,「是來看比賽啦,家人都喜歡看球。」