亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援 | 運動新聞 | 20231211 | match生活網

運動新聞

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援
聯合新聞網     2023/12/11 14:45
記者陳宛晶/台北即時報導 亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退場,中華隊還無法突破日本的投球。

中華隊爭冠有始有終,很早就設定將開幕戰、最終戰交給徐若熙,本屆賽會第二度在台北大巨蛋先發。

徐若熙第3局因二壘手林靖凱傳一壘的暴傳失誤遭進占得點圈,接著賽會打點榜上領先的向山基生敲出適時安打,為日本先馳得點。

日本隊4局下首位打者豬原隆雅打向投手正面,徐若熙手套擋了一下未能處理,林靖凱迎上前來再補救已經來不及,被跑出內野安打,徐若熙一度扶腰、驚動投手教練周宗志有意上場關切,但他揮揮手套逼退教練,接著連飆2K,再讓中川拓紀擊出的飛球遭到接殺。

徐若熙在攻守交換時表情仍有不適,但仍在第5局繼續站上投手丘,連續抓下3個出局數,最終以74球投5局被敲4安打、失1分(無責失),送出8次三振,再度繳出一場壓制性好投,可惜並未獲得隊友火力相挺。