跆拳道國際賽奪佳績 范雲昕踢下4金3銀 | 運動新聞 | 20240222 | match生活網

運動新聞

跆拳道國際賽奪佳績 范雲昕踢下4金3銀
中時新聞網     2024/02/22 18:20
關西鎮坪林國小學生范雲昕近期參加2023亞洲盃跆拳道邀請賽暨第8屆馬鞍山跆拳道公開賽,在眾多選手中脫穎而出,在對練、品勢、團體對練、團體品勢、競速踢擊、擊破等項目均有斬獲,踢出4金3銀佳績。

甫於馬鞍山市體育中心綜合館落幕的2023亞洲盃跆拳道邀請賽暨第8屆馬鞍山跆拳道公開賽,新竹縣選手表現亮眼,其中從3歲就開始練跆拳道的范雲昕拿下優異成績也讓縣長楊文科公開表揚。

 

范雲昕認為練習跆拳道可以增強體力、變得更健康,也對跆拳道充滿興趣,每周練習不輟,也對「對練」項目特別有心得,在腿部動作尤其拿手。此次參加國際賽事,一共獲得4金3銀的佳績,包含在對練、品勢、團體對練、團體品勢、競速踢擊、擊破等項目均有斬獲。



范雲昕去年代表新竹縣參加全國少年跆拳道錦標賽獲得銀牌,後續再於2023亞洲盃跆拳道邀請賽獲得佳績,來自她自幼苦練、累積8年參賽經驗,即使中間曾遭受挫折、受傷,仍堅持至今,累積的獎牌已達數十面,儘管練習跆拳道十分辛苦,不過她仍堅持訓練,持續累積、提升自我。

 

范雲昕在賽事中也特意觀摩來自其他國家的選手,她發現來自對岸的選手在對練項目會有一些出其不意的動作,也讓她開了一些眼界,她偶爾也會欣賞一些國外的影片,增加對跆拳道的了解與訓練。