亞洲盃資格賽/中華男籃啟程菲律賓 巨塔索托成大威脅 | 運動新聞 | 20240223 | match生活網

運動新聞

亞洲盃資格賽/中華男籃啟程菲律賓 巨塔索托成大威脅
聯合新聞網     2024/02/23 14:45
記者劉肇育/即時報導 亞洲盃資格賽中華男籃隊在昨天於主場與紐西蘭隊打了三節好球,最終以20分差距輸球後,今天隨即重整旗鼓啟程菲律賓,備戰25日登場的客場之旅,而在昨天菲律賓隊也進行了本屆亞洲盃資格賽首戰,其中陣中218公分年輕長人索托(Kai Sotto)繳出13分、15籃板的亮眼成績,也將成為中華隊不得不克服的高牆。

2025亞洲盃資格賽中華男籃今年與菲律賓、紐西蘭、香港分在同組,在分組前2名將直接晉級到正賽,6個分組第3名還必須參加最後4張門票爭奪戰的情況下,中華隊可說是場場硬戰,其中在紐西蘭這次以年輕球員組成的情況下,菲律賓更被認為是同組實力最堅強的隊伍。

不過在昨天的首場比賽,菲律賓面對時力較弱的香港卻是打得有驚無險,在上半場打完僅有4分領先的情況下,第三節菲律賓隨即打出30:9的攻勢,最終也以30分差距擊敗香港,其中索托上場20分鐘就拿下13分、15籃板表現最佳,歸化球員布朗尼(Justin Brownlee)則是拿下16分、7籃板、7助攻、3抄截,兩人也毫無疑問將會是中華隊遭遇的最大難題。

其中21歲的索托曾獲得ESPN四星高中生的評價,儘管在2022年選秀落選讓他只能轉往G聯盟發展,去年則是前往日本B聯盟,並在休賽季期間一度回到美國參與夏季聯賽,儘管之後他仍是回到B聯盟,但不排除在今年繼續挑戰NBA舞台。