亞洲盃資格賽/劉錚再說「錚」心話 自爆被帶到「小黑屋」 | 運動新聞 | 20240224 | match生活網

運動新聞

亞洲盃資格賽/劉錚再說「錚」心話 自爆被帶到「小黑屋」
聯合新聞網     2024/02/24 14:15
綜合報導 中華隊昨日上午啟程飛往菲律賓,備戰亞洲盃資格賽第2戰,週日將迎戰主隊菲律賓,本次中華隊組訓過程風波不斷,外界將矛頭對準籃球協會,而隊長劉錚在飛抵當地後也透過Instagram發文,希望大家一起讓大環境變得更好。

本屆亞洲杯資格賽中華隊採取「全本土」陣容出戰,組訓過程中屢傳集訓效率和保險等爭議,更讓數位替中華隊立下汗馬功勞的老大哥跳出來批評,隊長劉錚是本次唯一接受徵召回國的球星,也不斷透過社群平台積極點出問題,在場上也以身作則,首戰面對紐西蘭上場最久、攻下全隊最高20分,雖然最終落敗,但他稱讚球隊有打出一場好球。

昨日飛抵菲律賓後,劉錚也於深夜再度透過Instagram訴說「錚」心話,期許球隊能奮戰到最後一刻,「氣力放盡,還是得咬牙堅持;無所作為,原地抱怨,事情只會更糟糕得不到任何改變,『如果你有想法,請不要無所行動』,一起讓大環境變得更好。禮拜天加油。」

此外,劉錚也用限時動態分享了被當地警方帶去「小黑屋」,還順便和獄警聊籃球的趣事,「到底是哪個壞蛋跟我用一樣名字,落地被帶來小黑屋。順便跟旁邊獄警聊一波菲律賓籃球?」幸好後續仍順利出關。