亞洲盃籃賽/禁區失守「感謝」菲律賓血洗 劉錚:吸取經驗變更好 | 運動新聞 | 20240226 | match生活網

運動新聞

亞洲盃籃賽/禁區失守「感謝」菲律賓血洗 劉錚:吸取經驗變更好
聯合新聞網     2024/02/26 07:00
記者曾思儒/台北—馬尼拉電話採訪 中華隊今天作客馬尼拉迎接2025年亞洲盃男籃資格賽第2戰,在禁區全面失守下最終以53:106慘輸給菲律賓隊,不過教頭桑茂森和隊長劉錚賽後都「感謝」對手,讓中華隊得到寶貴經驗。

「感謝菲律賓給我們一場精彩的球賽,學習很多,下次會準備更好,再回到這裡。」桑茂森賽後記者會說。

代表球員出席的劉錚,今天攻下13分是中華隊最高,也是全隊唯一得分兩位數的球員,他同樣謝謝對手,「菲律賓給我們年輕人很多經驗上的幫助,希望回去可以吸取這些經驗,回去變得更好,感謝菲律賓。」

中華隊以純本土陣容迎戰,高度慘輸下禁區完全失守,團隊籃板以29:57落後,禁區得分更是12:64慘輸。桑茂森提到,內線球員沒能給對手身體對抗的強度,下半場修正後有出現一些好球,希望之後能持續到全場比賽。

中華隊出征馬尼拉僅有的200公分長人林正,第四節最後2分鐘踩到球,左腳踝「翻船」退場,桑茂森官方記者會後接受《聯合報》採訪透露,林正腳踝扭傷,好消息是並不嚴重。

中華隊預計明天返台,唯一的大專球員游艾喆27日就要投入112學年UBA公開男一級8強賽。