MLB》張育成春訓首轟出爐 力拚光芒開季名單 | 運動新聞 | 20240226 | match生活網

運動新聞

MLB》張育成春訓首轟出爐 力拚光芒開季名單
中時新聞網     2024/02/26 07:43
台灣旅美好手張育成26日在春訓熱身賽轟出首支全壘打,他與光芒簽下小聯盟合約,試圖爭取進入大聯盟開季名單。此戰對上老虎,他2局下轟出右外野陽春全壘打,這是一支反方向全壘打,再度展示他的力量。

張育成說:「我覺得不管與哪支球隊簽約,我每場比賽都會讓自己準備好,在球隊需要我的時候貢獻100%的力量。」光芒最終9比9打平老虎。

爭取開季名單的難度頗高,光芒預計以菜鳥卡巴耶羅(José Caballero)做為開季游擊手,就在張育成向春訓報到的幾個小時之後,光芒又宣布簽下內野手羅薩里歐(Amed Rosario)來鞏固中線守備。羅薩里歐可以守備二壘和游擊,另還有菜鳥內野手米德(Curtis Mead)在競爭開季名單,為此張育成務求繳出優異的打擊表現。

張育成2022年球季短暫效力光芒,出賽36場累積0.260打擊率、0.690攻擊指數,3轟12打點,已經達到大聯盟打者的水準,可以說是他旅美多年的最佳狀態。可惜光芒9月要衝刺季後賽的時候,因為張育成沒有下放的選項,只得將他讓渡給紅襪。