NBA》活塞第9勝被汙掉!裁判承認終場前10秒關鍵漏判 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

NBA》活塞第9勝被汙掉!裁判承認終場前10秒關鍵漏判
中時新聞網     2024/02/27 14:18
活塞總教練蒙提威廉斯(Monty Williams)生氣了,他們27日踢館紐約尼克,終場前10秒活塞湯普生(Ausar Thompson)抄到球,他只跑幾步就被尼克迪文森佐(Donte DiVincenzo)絆倒,尼克布朗生(Jalen Brunson)趁機撿球回傳,哈特(Josh Hart)籃下攻進超前分還小帳加一,尼克113比111險勝!

蒙提威廉斯無法接受湯普生被撞倒時哨音沒響,眼睜睜看著尼克把球搶走,他賽後搖頭說:「紐約媒體都跑哪裡去了?這絕對是本季最糟的一次漏判,我們受夠了,我們循著正當的管道,打電話給聯盟,剪輯影片給他們,這種事卻一再發生。我們有機會贏球,然後有個人撞向湯普生的腿,堂堂NBA比賽絕不該漏吹這種判決。這很離譜,我們只想要一場公平的比賽,除此之外我無話可說。」

裁判長威廉斯(James Williams)賽後對《美聯社》坦承漏判,他解釋湯普生抄球之後確實是失球狀態,在這狀態下誰先碰到球就是誰的球,他們確定是湯普生先碰到球,因此該吹迪文森佐犯規。現在說這些當然也晚了,蒙提威廉斯還可能遭到聯盟罰款。

活塞目前8勝49負全聯盟墊底,對他們來說每場勝利都很寶貴,他們再贏1場才能追上9勝48負的巫師。獲勝的尼克成為33勝24負,暫居東區第4。