木棒聯賽》傷癒復出撲出致勝內野安 葉弘仁好驚喜 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

木棒聯賽》傷癒復出撲出致勝內野安 葉弘仁好驚喜
中時新聞網     2024/02/27 14:31
穀保家商27日靠著游擊手葉弘仁在2局下關鍵內野安打率先取分,最終以7比0提前6局「扣倒」鶯歌工商,距離高中棒球聯賽2連霸只剩最後一步,事實上他在第二階段比賽時右手食指挨觸身球休了2週沒辦法打擊,傷癒復出後在關鍵4強賽成為贏球功臣之一。

2局下穀保2出局二、三壘有人時,葉弘仁打出二壘方向滾地球,他奮力跑向一壘並用頭部滑壘方式,第一時間一壘審判定出局,教練團提出電視輔助判決,最後成功改判,葉弘仁內野安打帶有2分打點。

總教練鄭志強賽後也認為這次挑戰非常關鍵,對球隊有很大幫助;葉弘仁表示,自己是滿有信心是安全上壘的,所以第一時間就立刻請教練提出挑戰。

以守備見長的葉弘仁原本球隊希望借重他的守備及戰術執行能力,今天還成為球隊勝利打點,但他表示,其實打擊調整的還沒有很好,當下只是想要打到球,鎖定投手速球做攻擊。

葉弘仁透露,自己在第二階段與大溪高中比賽時,右手食指遭到觸身球受傷,當時縫了4針,也因為怕傷口裂開,教練叫他不要做訓練,休了2週後才開始恢復打擊、傳球,所以現在跟投手的節奏感還不是很好,希望他能在守備端幫助球隊。

葉弘仁自評守備優於打擊,他也勤做重量訓練、調整打擊揮棒機制,希望能夠加強較弱的打擊一環。從小到大都是游擊手的他,在練習時曾嘗試守二、三壘但都不如游擊理想,他也透露一開始自己的偶像是中信兄弟教練陳江和,近1年改欣賞江坤宇。