UBA》打完亞洲盃資格賽昨晚才抵台 政大游艾喆複賽首場就出賽 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

UBA》打完亞洲盃資格賽昨晚才抵台 政大游艾喆複賽首場就出賽
中時新聞網     2024/02/27 16:37
26日晚間才回到台灣,政治大學控衛游艾喆27日就穿上球衣繼續在UBA賽事出賽,112學年賽季再度蟬聯助攻王、抄截王的他,對於個人獎項不刻意追求,希望可以幫助政大雄鷹繼續展翅高飛,朝冠軍前進。

游艾喆是唯一入選2025男籃亞洲盃資格賽中華隊陣容的大專球員,25日才和中華隊在客場菲律賓出賽,26日隨隊搭機回台、晚間8點半左右班機降落,當晚就和政大教頭陳子威見到面。

陳子威透露,政大在UBA公開男一級8強賽首場賽事是27日下午2點,詢問游艾喆體力及出賽意願,獲得肯定答覆,因此仍讓游艾喆先發出賽,團隊戰力厚實的衛冕軍政大,上半場打完奠定16分雙位數領先保險,對手台灣師大屢次透過連續得分稍微打出士氣,政大也很快阻止對手氣焰再漲,最終政大85比64收下8強複賽首勝,連結預賽15戰全勝,本季累積16連勝。

此役游艾喆出賽21分鐘,貢獻7分、3助攻、4籃板,他表示,身體上沒感覺特別累,自己也不想缺席,因此表達UBA複賽首場不用輪休、可以出賽的意願,他期許自己經過國際賽洗禮能表現更穩定,更有大四學長的樣子,在球隊需要他的時候可以扛起來。

8強複賽開打前,游艾喆確定以平均6.5助攻、3.1抄截蟬聯助攻王、抄截王,創下賽史首位雙獎項4連霸紀錄,他回應,個人獎項不是特別強求的目標,就是順其自然,當然知道獲獎當下很開心,仍提醒自己不要刻意追求個人數據、要以團隊為主,「幫助球隊奪冠才是我最關心的事。」

游艾喆並說,這次打亞洲盃資格賽,透過進入國家成人隊,感受到和大專賽事不同的強度,讓他知道人外有人,省思自己該進步的地方,會將所學會運用在UBA比賽甚至往後的籃球生涯,後續亞洲盃資格賽若再獲徵召,他也願意投入。