木棒聯賽》誰會吞首敗? 全勝穀保、平鎮明爭冠 | 運動新聞 | 20240227 | match生活網

運動新聞

木棒聯賽》誰會吞首敗? 全勝穀保、平鎮明爭冠
中時新聞網     2024/02/27 16:33
去年衛冕失利的平鎮高中今年來勢洶洶,從112學年度高中木棒聯賽第一階段起就保持全勝之姿,27日4強賽靠著先發投手哀宥宇7局完封,加上許庭綸首局首打席全壘打,以4比0擊敗普門中學,接下來將與同樣全勝的衛冕軍穀保家商爭冠。

目前高二的哀宥宇今天扛起4強先發重責,雖然幾乎局局都有面臨壘上有人情況,但他都能及時穩住陣腳,並靠守備幫忙化解,最終用90球完投7局,投出4次三振、1次觸身球保送,被敲6支安打、無失分。

總教練吳柏宏十分肯定哀宥宇的表現,「他從第一階段到現在都是我們很倚賴的先發投手,今天他這場威風八面,雖然有危機但也有辦法守成,讓大家看到他的能力,球威上是指日可待的投手。」

除了投手有表現外,許庭綸首局首打席就開轟也幫助球隊吃下定心丸,有分數進帳讓守備更加安定,吳柏宏說:「今天是大家一起拿下的勝利,但最關鍵的投打就是他們2個。」

去年平鎮在8強失利、無緣挑戰5連霸,最終以第5名作收,今年捲土重來,從第一階段起就沒有嘗過敗仗,與穀保都是全勝之姿來到冠軍戰,兩支青棒強權本學年首次在決賽碰頭,吳柏宏表示,雙方都十分熟悉,能勝出關鍵還是在穩定性,「誰臨場表現好,勝算就會高。」