中職/認養台北大巨蛋?魏應充:團隊討論中 | 運動新聞 | 20240309 | match生活網

運動新聞

中職/認養台北大巨蛋?魏應充:團隊討論中
聯合新聞網     2024/03/09 07:15
記者蘇志畬/台北即時報導 味全龍隊復出後陸續認養天母、斗六、新竹棒球場,今年球季也將台北大巨蛋列為主場之一,頂新和德文教基金會創辦人魏應充今表示,團隊也在討論,能不能把大巨蛋視為認養的方向。

龍隊今天舉辦開季記者會,作為去年冠軍隊選擇台北大巨蛋作為開幕戰場地,新球季一共在此排了10場,「三董」魏應充致詞時表示,職棒二年龍獅總冠軍戰遇到下雨,球迷呼喚「我們要巨蛋」,如今看到大巨蛋終於誕生,團隊也在思索是否視為味全龍主場。

魏應充認為,龍隊作為台北市唯一職棒球隊,有這個責任跟義務,過去認養天母棒球場的經驗,放到規模完全不同的大巨蛋無法套用,也會積極向日本、韓國或美國職棒取經,吸引球迷進來大巨蛋,「需要很多方面的合作,包括台北市政府、媒體、廠商等,「大家齊心協力,一起朝成為台灣棒球的典範前進。」

至於未來是否有認養大巨蛋的可能性?魏應充表示,這方面還要跟遠雄集團討論,未來也會去日本考察,過去東京巨蛋曾是讀賣巨人與日本火腿隊的主場,也會參考這個案例,努力研究各種可能性,「共同目標是推動更多人愛棒球。」